Um das Dosenfutter aufzuwerten und mit mehr Fleischanteil gehaltvoller zu machen, koche ich alle 14 Tage auf Vorrat Muskelfleisch und hochwertiges Rind und Geflügelfleisch sowie Lachs.
Ich koche Rinderherz, Beinscheibe und Rinderknochen aus. Das Fleisch geht durch den Zerkleinerer und wird in den Sud eingerührt. Es wird nur grob verkleinert so das sie noch Sehnen und Knorpel die in der Beinscheibe sind kauen müssen. Die Brühe sorgt für ausreichend Feuchtigkeit. Es wird dann unter das Dosenfutter eingerührt

Frische Beinscheibe. Ich komme kaum dazu sie klein zu schneiden.
Ich füttere es aber nicht roh, sondern nur gekocht

Beinscheibe
Fleisch und Knochen 1 Stunde leicht Köcheln, das sieht dann so aus. Vom Knochen lösen, das Mark im Knochen rausschaben.
Das kleingeschnittene Fleisch dann durch die Moulinette geben

Das sieht dann aus wie Gehacktes


dann die Brühe einrühren, die ist sehr gehaltvoll und fettreich

Dann kommt es portioniert in den Gefrierschrank.
Diese Portionen reichen für 5 Tage.

Das wird dann unter das Dosenfutter gezogen. Nicht unbedingt für
Kastraten zu empfehlen, da es sehr gehaltvoll und fettreich ist!!

darunter kommt Taurin.
Wichtig in der Ernährung ist Taurin
Klick hier und lies

Lachs gedünstet gibt es auch einmal die Woche
|